当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

电影金凤凰奖颁奖晚会 女演员戴卓凝崭露头角

2017-09-04 15:50:20 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  近日,第16届电影“金凤凰奖”(即“中国电影表演艺术学会奖”)在山东青岛拉开帷幕,葛优、黄渤、张嘉译、陈建斌、段奕宏、杨子姗、马思纯、颜丙燕、侯天来、郭晓东等一众影视明星,以及中影集团江平、梁天等人受邀参加了颁奖晚会。

  “金凤凰奖”是由中国电影表演艺术学会主办,是我国极具权威性的电影艺术奖项之一,9月3日晚的颁奖现场揭晓了本届学会奖的几个重要奖项:段奕宏、郭晓东、陈建斌、杨子姗、马思纯等8人获“学会奖”,戴卓凝、张博宇、刘芮麟等五位青年男女演员获得“学会新人奖”,新人奖代表戴卓凝上台发表获奖感言。

  虽然是“新人奖”,但实则含金量也不容小觑——上一届“金凤凰奖”的学会新人奖代表是董子健和古力娜扎,彼时的董子健,已经主演了《青春派》《德兰》等多部高质量电影作品,数次提名金马奖最佳男演员,而古力娜扎除了早已在电视剧领域收获成就以外,更是先后参演邓超、成龙的电影作品。高圆圆、黄奕、王珞丹、杨紫和马思纯等知名女演员,也是从“金凤凰奖”开始才逐渐走进大众的视野。

  而作为在本次颁奖活动中最受瞩目的新人女演员,戴卓凝也是一名新生代实力派花旦,毕业于中央戏剧学院导演系的她,兼具影视作品创作者和表演者的双重优势,科班出身的扎实功底,使得她能够更快速和深刻的理解角色,从而做出最好的诠释。

  戴卓凝凭借电影《梦行者》斩获“最佳新人奖”,评委评价她是:“表演自然朴素,真实还原了淳朴善良的罗田人民。”影片尚未上映,使得人更加期待。除《梦行者》以外,戴卓凝还与印小天、唐国强合作,一同出演了现代剧《打虎上山(后更名为光荣使命)》,担纲女一号,作品拟于2017年下半年在中央电视台播出。

  虽然是“新人”,其实戴卓凝也早已在自己的演绎事业里磨炼数年,从话剧舞台上的《安妮日记》里身处困境却开朗活泼的安妮,到《大唐玄奘》里的王后侍女,丰富的舞台经验和对小角色也丝毫不轻视的认真细致,才打磨出了如今她身上的点点“星光”,期待她在未来的演艺事业里,能收获更多认可、带来更多惊喜。

频道精选

综合资讯
企业推广