当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《演说家》东北女孩怒怼咸猪手 骨灰盒设计师谈生死

2017-09-06 12:08:22 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  今日(9月6日),《演说家》第六期将播,随着本季《演说家》比赛已过半,很多选手已经在节目中贡献出了精彩的演讲,也让人越来越期待后期即将出场的选手会有怎样的表现。

  本期节目中,导师阵营中迎来了著名主持人,有着“段子界的泥石流”之称的尉迟琳嘉的加盟,他在开场演讲中以讲段子的方式教各位怎样看穿传销套路,获得了在场所有人的掌声支持。

  本次演讲的选手中,有以自身经历解读生与死的骨灰盒设计师,逗趣演绎东北姑娘的骄傲的东北女汉子,在艺术的道路上不断寻求突破的“全能”导演,深情讲述对母亲的思念的马航失联者家属,对母亲由恨转爱的白化病人。精彩纷呈,不容错过!

  骨灰盒设计师谈“放下” 东北女汉子逗趣演绎东北姑娘的骄傲

  “我做的工作是世界上第二大产业,而且永远不会失业。一年三百六十五天,每天都会有客人上门来找我,有人能猜出这是什么工作吗?”这位演讲者的工作出乎所有人的意料,竟是骨灰盒设计师。他叫张烛远,每天的工作实际上就是为去世的人提供一个家。站在旁观者的角度无数次接触死亡的张烛远,感悟到在死亡面前关于金钱的欲望、关于名利的挣扎,都显得那么的微不足道,人生应该学会放下。张烛远充满哲理的演讲也令在场所有人受益匪浅。

  “前段时间发生这样一个新闻,沈阳一个姑娘叫小爱,公交车上遭遇了咸猪手,就是被色狼撩裙子了。这个姑娘不但没有害怕,反而第一时间拿出了手机

  拍下了色狼的样子,发到了网上。然后呢,趁公交车下站开门的工夫,把他推到了车外。”这位演讲者是个东北姑娘,她叫李波。她说如果这种事情换到她身上,直接一脚让那个咸猪手断子绝孙,充分展现出东北姑娘的霸气和勇敢!李波在演讲中提到了她从没裹过脚的姥姥的事迹,表达出身为东北姑娘的骄傲。演讲结束,李波一口充满魔性的东北话引起了导师们对各地方言的讨论,并纷纷用家乡方言朗诵《再别康桥》,爆笑全场。

  白化病女孩讲述母爱的伟大 “全能”导演在艺术上不能饶过自己

  CiCi有个称号叫“月亮的孩子”,因为她是名白化病患者。她通过演讲向大家讲述了身为白化病患者在生活中遭受的的种种歧视,以及她对她母亲从怨恨到理解态度的转变,她相信未来会有越来越多的人重新接纳和理解像自己这样的特殊群体。

  十几年前,导演王潮歌曾与樊跃和张艺谋一起,共同打造了中国实景演出的系列作品——《印象》系列。随着这一系列开始在中国风靡,并引领了更多艺术家做实景演出时,王潮歌却将它中断了,她马上开始第二个系列作品——《又见》系列。每一部新作品的诞生都能代表王潮歌对艺术不断突破不断创新的执着追求,她的演讲令现场所有人感到由衷敬佩和赞赏。

  本期还有一位特殊的演讲者,他是三年前失联的马航MH370 失联者家属,他叫姜辉。很不幸,他的母亲就是那架马航MH370的乘客,这三年来一直杳无音信。他向大家讲述了这三年来他的心路历程,以及对母亲的思念,感动了现场的观众。

  《演说家》的舞台上汇聚了各行各业有故事的人群,致力于寻找“最打动人心的中国声音”,尊重每一次台上真诚的观点交锋,感恩每一次思想碰撞的大众回响。

频道精选

综合资讯
企业推广