当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《春天里》首播开门红 普通青年的奋斗引共鸣

2017-09-08 11:48:30 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  春天里剧照

  日前,由幸福蓝海、上海半糖、轶嘉国际、南通广播电视台联合出品,王飞执导,梁振华担任总编剧,演员谷智鑫、王力可领衔主演的情感励志大戏《春天里》正在央视一套黄金档播出。该剧以进城务工青年为主角,以三兄弟为代表讲述乡镇青年的青春奋斗史,诠释普通青年的“中国梦”。该剧首播收视率就迎来开门红,而关于普通青年的奋斗史更是引发观众共鸣获得好评。

  讲述大多数人的奋斗史与中国梦引发情感共鸣

  《春天里》以上世纪九十年代中期作为时间背景,以铁家三兄弟作为普通进城务工人员的代表,用三兄弟以及周围人物的命运与奋斗历程来折射全中国普通进城务工人员的梦想与青春奋斗史,着实引发了不少观众的情感共鸣。

  在剧中,无论是初到工地的铁振国还是一心唱歌的李春妮,亦或是屡次复读的高中和老实本分的大哥铁头,他们每个人都很普通却又不普通,因为每个人都充满激情想要追求自己的梦想,即使梦想在旁人看来再普通不过。聪明能干的铁振国初到北京就想要多学一些本事多挣钱,所以即使被排挤嘲笑也要拜师学艺;长得漂亮嗓子好的李春妮一心想要当歌星,欺骗家人也要在歌厅驻唱;屡次复读的高中想要做一名建筑师,老实本分的大哥铁头也想要多赚钱以及弟弟们平安不惹事。他们代表底层最普通的老百姓,追求着他们最朴实的梦想。

  青春奋斗史,有人在学校,有人在舞台,还有人在工地,无论人在哪里只要有梦,都是梦想起飞的地方。《春天里》用最普通的人诠释最普通的梦,而这也是大多数中国人的奋斗史与中国梦,继而引发了不少情感共鸣。

  现实主义题材电视剧获好评 首播收视开门红

  在现在的电视剧市场中,都市职场、青春偶像、古装仙侠剧等类型影视作品层出不穷,但总感觉远离生活。而情感励志大戏《春天里》将镜头转向普通人的内心世界,讲述“咱老百姓自己的故事”,一经播出就迎来首播收视开门红。

  据了解,《春天里》首播当天黄金时段全国收视率0.92,市场份额3.43,可以说是首播收视开门红。而伴随着剧情的进一步发展,其后期收视率也将芝麻开花节节高。

  与之同时,很多观众对该剧大加赞赏,他们认为:无论是建筑工地干活亦或是主角服装的变化,都拍出了他们那个年代的风格与特色,也符合主人公的身份。

  总编剧梁振华说:“2016年进城务工人员,官方统计2.8亿,这当中外出的务工人员1.7亿,我想说的是我们的工作者用了那么多时间在写白领,写各种CBD,但是有多少人关注这个?”写都市白领易,写青春校园易,但是写进城务工人员的光荣与梦想就十分有难度了。因此当一部制作精良的对准普通人的电视剧出现时,无论是收视还是口碑都相当不错。

频道精选

综合资讯
企业推广