当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《三国机密》片花 万茜马天宇默契打call

2017-09-27 09:16:07 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  万茜安抚马天宇

  由马天宇、韩东君、万茜、董洁等联袂主演的少年古装权谋谍战剧《三国机密之潜龙在渊》9月26日举行发布会,正式曝光首支片花。《三国机密之潜龙在渊》根据马伯庸同名历史小说改编,以汉室为主视角,神秘热血地呈现其与曹魏的明争暗斗。首支片花中,万茜饰演的伏寿皇后演技惊艳,柔情与果决兼具,时而感性流露,时而杀伐决断,短短十分钟表现丰富,让人看不过瘾。当天,未到现场的万茜与马天宇连线互动,为剧助阵打call,高默契度“天子皇后”CP频频爆出剧中代表金句台词。除了《三国机密之潜龙在渊》,身兼《猎场》、《脱身》、《海上牧云记》多剧待发的万茜,也将迎来她的霸屏年。

  万茜马天宇默契连线 胡歌为“铁血皇后”打call

  发布会现场,《三国机密之潜龙在渊》首支片花曝光,严谨考究的精良“服化道”令人惊叹,磅礴紧凑的剧情伴随众演员集体在线的演技,绮丽展开汉室与曹魏明争暗斗的乱世传奇画卷。女主角万茜所饰演的汉室皇后伏寿,肩负王朝沉重使命,辅佐马天宇饰演的双生帝王刘协/刘平,不断化解明枪暗箭的重重危机。在短短十分钟的片花中,万茜再次呈现不同情态的丰富演出,时而神情伤感,却又坚毅冷静,时而哀婉情深,却又威严果决,鲜活饱满的“铁血皇后”形象呼之欲出。据悉,该剧仅选角就跨越近半年时间,品质用心可见一斑。从众多候选者中择出最优之人,实力与颜值兼具的万茜可谓众望所归。制片人蔡艺侬更在现场透露:“胡歌曾和我说过,这个戏万茜来演,他就安心了。”

  当天,万茜虽未莅临发布会现场,但亦有神秘任务,与荧屏CP马天宇连线,经对方引导,说出剧中经典台词,为剧打call助阵。经过三月余艰苦拍摄,“天子皇后”二人已积累大量默契值,不仅片花中情感与理智的对峙,种种举手投足令人动容,连线中的配合也颇为巧妙。万茜频频爆出剧中金句,“没有国,哪有家!”,“臣妾这只手,以前也是一双少女的手”,“乱世之中,人命如刍狗,也请陛下,不要轻贱他们的牺牲”,“我是皇后,会永远追随陛下”等等,彰显出该剧厚重的历史质感,让人愈加期待两人在剧中的情仇交错。

  演技之路步步进阶 万茜将迎多剧霸屏年

  2014年凭借在电影《军中乐园》中的出色表现,万茜一举拿下第51届台湾电影金马奖最佳女配角;2016年电影《你好,疯子!》中惊艳的七重人格分裂表演,让更多人意识到这位女演员愈加炉火纯青的演技。之后无论是在电影《荡寇风云》中,饰演有勇有谋的巾帼英雄戚夫人,还是在电影《心理罪》中演绎冷静隐忍的女法医,万茜一直脚踏实地,不断印证实力派演员的进阶之路。正如万茜一直所秉持的初衷:“角色选择不设限,随性随缘,不重复角色,对每个角色都充满好奇和冲动,从中解读和压榨自己,再赋予人物血肉,享受每一次创作的过程。”

  除了大银幕上的惊艳表现,万茜在电视剧方面同样步步亮眼:2017年初,随着《大唐荣耀》的热播,剧中饰演女将军独孤靖瑶的她人气高升;如今,除了《三国机密之潜龙在渊》,万茜与胡歌主演的职场题材剧《猎场》,与陈坤合作的年代悬疑谍战剧《脱身》,以及备受瞩目的东方魔幻剧《海上牧云记》也都将陆续播出。多元题材、故事展现,厚积薄发的万茜迎来了多剧上线的霸屏年,届时观众也将见证一个更多维度、更立体化的动人万茜。

频道精选

综合资讯
企业推广