当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

林俊杰摇滚演绎《至少还有你》 引发Live效应热潮

2017-10-30 12:50:43 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  一直被冠以“行走的CD”美誉的林俊杰,在第一季《梦想的声音》舞台上,凭借着对音乐的匠心和超凡的舞台现场演绎功力,在节目中每首歌曲的改编和翻唱演绎live,都登上热搜榜单前列,更被媒体称为“林俊杰的Live效应”。近日播出的第二季的首期节目中,作为媒体和粉丝呼声最高的回归导师,林俊杰以男生的角度用摇滚的方式重新诠释演绎经典歌曲《至少还有你》,不仅燃爆现场,更获得原唱者--现场另一名新晋导师林忆莲的盛赞。而JJ林俊杰也因其对音乐的把控和舞台现场演绎实力“没有驾驭不了的音乐”,被粉丝誉为“音乐教科书”的存在。

  “行走的CD”林俊杰出任常驻导师 经典改编演绎拍频掀“LIVE效应”热潮

  于去年10月底首播的《梦想的声音》第一季中,鲜少改编翻唱其他音乐人作品的林俊杰,以常驻导师的身份加盟,在整季节目中《我怀念的》、《女儿情》、《崇拜》、《精舞门》等耳熟能详的经典华语作品的重新改编和舞台演绎都已成为经典版本,而其清澈的嗓音、精湛的技巧、直击灵魂的高音、无声的换气等现场演唱功力,更令观众震惊,纷纷表示在综艺节目的现场演唱中听出了录音室内精心修饰后的唱片效果,更有粉丝调侃“林俊杰是吃CD长大的”,并冠以“行走的CD”称号。

  尽管坐拥大批传唱度极高的经典原创音乐作品和数不清的专业奖项肯定,但节目中10首歌曲的改编演绎涵盖R&B、民谣、爵士、流行、中国风、小雷鬼等多种不同的风格,充分的展示出林俊杰作为唱作人对多样曲风的完美把控力。无论舞台live表现还是对音乐的把控诠释,作为常驻导师的林俊杰,不仅身体力行地为参与到节目中的素人歌者树立起尊重音乐的榜样,也使得第一季10首歌曲不仅占据“梦想的声音”音乐总榜第一到第五前五位,共有七首金曲明列前十;JJ本人带领这些作品43次登上微博热搜榜,创造1.5亿搜索热度,问鼎热搜榜一位,被媒体称为“林俊杰的Live效应”。

  再度回归摇滚演绎《至少还有你》 音乐实力的全面性备受赞誉

  而在27日晚播出的第二季节首期目中,林俊杰继续以常驻导师身份回归,并挑战被羽泉调侃为“活人就会唱”的华语音乐经典歌曲《至少还有你》,而该曲原唱林忆莲作为第二季节目新晋导师在歌单接晓即表示“无比期待”,也让林俊杰直呼“压力大”。

  事实上,改编一首传唱度极高的华语歌曲代表作本身就是一个很大的挑战,以一身红衣,一支立麦出战的林俊杰,减少了所擅长和娴熟的抖音、转音的使用,选择很少尝试的这种稍显粗旷直接的唱法来演绎,最终在舞台呈现上,无论是清透的嗓音、震撼的高音、还是怒音的运用,甚至有些淡淡沙哑的烟嗓味道,更诠释出一首极具男人力量的《至少还有你》。

  而除了歌曲改编功力和演唱实力,林俊杰能令该曲直击人心的另一原因就是感情的拿捏。一句“我怕来不及,我要抱着你”,在林忆莲口中尽是女生的忧愁与爱怜,但却被林俊杰演绎出了男人的坚定与霸气,用低沉的摇滚嗓伴着鼓点声,直击听众心底,令人不禁感叹“明明不是悲伤歌曲,却一直有想哭的冲动。” 惊艳唱功燃爆现场的同时,融入摇滚元素的改编和演绎也让歌曲原唱林忆莲起身鼓掌,“在这些年我一直也在尝试给这首歌一个另外的样子,这是很困难的一件事”,更直言这是“完完全全林俊杰版本,很激动,谢谢你”。

  Live效应持续发酵 林俊杰话题收视全面开花

  节目中林俊杰不仅在舞台上用实力赢得口碑,线上各平台“Live效应”的持续发酵更验证了其超高人气,不仅助力节目收视率及#梦想的声音#节目话题纷纷冲上首位,#声音导师林俊杰#也紧随节目话题登上综艺榜亚军之位;关键词“林俊杰”、“林俊杰 至少还有你”也纷纷上榜热搜前列。各娱乐、音乐媒体也在社交网站上毫不吝啬赞美之词,林俊杰版的《至少还有你》也登上QQ音乐节目音乐榜单的冠军,在得到媒体和粉丝疯狂打call的同时,也让接下来节目中林俊杰的音乐改编和演绎成为新一轮的期待。

频道精选

综合资讯
企业推广