当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

叶蓓《流浪途中爱上你》11.13 北京首唱

2017-10-31 16:10:15 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  与高晓松、老狼等共同创造了经典校园民谣时代的叶蓓,在暌违歌坛九年后,终于携全创作专辑《流浪途中爱上你》温暖回归。这位90年代校园民谣的唯一女歌手将于11月13日发行新专辑并在Blue Note举办首唱会,第一时间将新歌分享给乐迷。

  生于北京音乐世家的叶蓓是一代人共同的青春记忆,是“纯真年代”的那个女同学,更是内地文艺鼻祖级女神。她的《纯真年代》、《双鱼》、《B小调雨后》、《青春无悔》等至今都是民谣中的经典。然而,这样一个暖心的声音却阔别歌坛长达九年。

叶蓓

  好在时代并没有改变那个云淡风轻,用歌声传递美好的叶蓓。多年后,叶蓓以全创作姿态回归,带来新专辑,继续用音乐对当下艺术与息息生活进行孜孜探索和不倦追求。今年8月,叶蓓推出了首波专辑同名主打歌曲《流浪途中爱上你》,并邀请到好友许巍合唱。歌曲中叶蓓用其温婉清亮的声线,婉婉道出了爱情中的美妙情愫。9月,收录于专辑的另外两支作品《红蜻蜓》和《只为你聆听》也同步曝光。其中,《红蜻蜓》讲述的是成长和蜕变,是叶蓓为了感谢好友对自己低谷时期的陪伴,而送给好友的一份“生日礼物”。蜻蜓一生要经历十几次的蜕变,方能飞出水面,叶蓓在这首歌中用蜻蜓的一生,来描绘她所向往的状态。而在《只为你聆听》中,叶蓓又描绘了心灵中另一番美好的景致:相逢和别离都是风景,最美的境界莫过于在时光中慢慢前行,自在停留,哪怕全世界,只有一个懂你的人。

  据悉这张新专辑早在2014年的秋天就已启动,叶蓓参与了作品的每个环节,从作词、作曲,到编曲,甚至后期的缩混,她都力求精益求精。叶蓓将在11月13日揭开该专辑全部歌曲的面纱,并于当晚举办首唱会,将新歌在第一时间现场唱给乐迷听。重量级神秘嘉宾也将难得一见现身首唱会,与现场乐迷们重温民谣经典,一同分享全新作品。

频道精选

综合资讯
企业推广