当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

罗大佑演唱会5月11日抵沪 18年后再续上海之夜

2018-03-15 10:55:25 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  罗大佑“当年离家的年轻人”巡回演唱会,继北京站、深圳站圆满落下帷幕后,即将于5月11日登陆上海梅赛德斯奔驰文化中心。此次上海站演唱会将于3月15日下午3点开始预售,可前往大麦网或永乐票务官网进行预定。期待已久的乐迷们,赶紧摩拳擦掌,准备好到现场一饱耳福吧!

  相约上海罗大佑带你穿越时空感受音乐共鸣

  以新专辑《家Ⅲ》为概念,“当年离家的年轻人”巡回演唱会,呼应了罗大佑三十多年迁徙于世界各地为音乐探索、冒险的传奇旅程。其中上海,更是充满回忆的一站。上海,是罗大佑在大陆首场演唱会的城市,上海有大陆歌迷带给他最初的感动,上海有罗大佑最敬重的音乐人姚敏,而上海也给了他音乐创作上特别的灵感源泉。在这里罗大佑创作出了《上海之夜》等优秀的音乐作品。对音乐的初心和离家漂泊的感悟,造就了今天的“音乐职人”罗大佑,更带来了数不胜数充满共鸣的音乐佳作。

  音乐中所传递出的情感,从不仅仅局限于当时的大时代,它可以穿越时空、地域,着眼于当下。时至今日,罗大佑的音乐依然能带给我们震撼与感动。从《鹿港小镇》里的“台北不是我的家,我的家乡没有霓虹灯”,到《童年》里的“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”,无论是70、80、90后,亦或是00后,总能在罗大佑不同的音乐作品中找到自己的青春烙印。

  感动犹在罗大佑与你一起邂逅“闪亮的日子”

  此前北京站、深圳站,罗大佑为无数乐迷带来了满满的感动。北京站时,现场近万人跟随罗大佑一起齐声高唱,现场的观众虽然分布在各个年龄层,但每当罗大佑唱到经典歌曲时,总能听到充满感情的歌声轻轻应和着。不仅如此,全场观众还自发地打开了手机闪光灯,为现场带来了一片星海,当所有人合着音乐的节拍挥动手机,点点星光映满全场,整个现场的氛围甚是感动。

  深圳站时,现场歌迷更是太热情的三度要求罗大佑返场安可,齐声高喊罗大佑的名字,罗大佑不敌歌迷热情连连求放过。而特别为深圳设计的组曲,让观众们走进时光隧道,邂逅自己那些“闪亮的日子”。

  时光列车满载音乐开往有你在的地方

  2018年的第一场演唱会,听什么?对于孤身一人离家在外的人而言,音乐无疑是最好的陪伴,来上海,这场“当年离家的年轻人”演唱会会给出许多关于人生的答案。故乡不曾远离,感动不曾离开,爱情也从未消失,也许我们都是“当年离家的年轻人”,心里都有一个回不去的故乡,我们的生命轨迹中,总有一首罗大佑。

  罗大佑2018“当年离家的年轻人”巡回演唱会-上海站

频道精选

综合资讯
企业推广