当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

梁欢《肉体诊断报告》首播 继续探索电子音乐界限

2018-06-05 09:38:22 来源:红网综合 作者: 编辑:红小星

《肉体诊断报告》单曲封面图

  今日,太合音乐服务艺人梁欢全新单曲《肉体诊断报告》全网正式上线,《肉体诊断报告》是梁欢「未来三部曲」第二部《药物进化》公布的首支单曲,也是梁欢在签约太合音乐集团后发布的首支单曲。

  梁欢是歌手、音乐制作人,也是导演、作家,曾发行过专辑《2101》,出版了杂文集《我说的不一定对》,甚至还曾自编自导纪录片《音乐的秘密》《跑步日记》,可谓是在各个领域都有出色的成绩。新歌《肉体诊断报告》是梁欢「未来三部曲」第二部《药物进化》公布的首支单曲,而《药物进化》的故事延续前作《2101》,人类文明已在灭绝前夕,智人彻底沦为半智能人的宠物和附庸。在跟随半智能人进行星际航行的过程中,人类情绪开始纷纷失控,半智能人采用音乐的方式强制治疗智人,音乐拥有了前所未有的政治性与医疗性。《肉体诊断报告》即是半智能人对人类开出的诊断。

梁欢

  这首《肉体诊断报告》采用了全新的创作方法,除梁欢预先编好的贝斯,其余部分皆由乐手在录音棚即兴演奏完成,而乐手在演奏时并不知道自己要演奏的主题;在乐手完成长时间的即兴录音后,再由梁欢和混音师从中挑选合适的部分进行采样和重修改。梁欢认为这种创作方式既符合电子音乐的未来创作趋势,又能最大限度保持乐手的「人味」与可能性。

  梁欢将于6月10日参演2018长沙草莓音乐节,届时将会首演新曲《肉体诊断报告》,敬请期待!

频道精选

综合资讯
企业推广