当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《延禧攻略》收官大捷 猕猴桃音乐节带你盘点热剧里的优质配乐

2018-08-27 09:38:05 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  由于正制片出品的爱奇艺独播剧《延禧攻略》完美收官,该剧讲述了包衣出生的魏璎珞如何化解宫廷上下的重重困难,最终成为襄助乾隆盛世的令贵妃的故事,俨然是一部清宫里的“令妃升职记”,“大猪蹄子”“傅璎女孩”“卫龙CP”等衍生词汇也频频出现在大家的日常交流中。回忆一下经久不衰的电视剧,除了要有精彩的情节、精湛的演技外,传度广、传唱度高的虐恋插曲和几段恰如其分、引人入胜的配乐也是必不可少。作为整合了爱奇艺站内音乐资源,囊括全网音乐元素的猕猴桃音乐节,现在就带你盘点这些热门影视剧优秀配乐。

  《延禧攻略》良心制作好歌不断 音乐情绪完美融合

  被业界称为良心之作的《延禧攻略》不仅在置景、服装、拍摄上量身定制,在歌曲上也同样,别出心裁,剧中插曲《看》、《宫墙柳》、《红墙叹》、《雪落下的声音》等,在不同的场景和情节上使用了的不同风格的影视配乐,把中国民乐推至台前,更加注重民族风与西洋风的交融,充分体现人物性格与剧情走向。陆虎的《看》加入了特色的昆曲唱腔,唱尽了清宫百态人生千般情意;秦岚版本的《雪落下的声音》,现代感的曲风搭配如人倾诉般的歌词,彰显富察·容音的温婉与柔情;胡夏的《红墙叹》声线温暖,让观众不禁猜想璎珞与傅恒之间的情感走向;由剧中舒贵人的扮演者李春嫒演唱的《宫墙柳》也毫不逊色,声音袅袅,唱出一个女子在深宫里蹉跎的一生。一寸一寸如丝缕的深宫时光,到头来都是浮华一场,所谓宫斗也不过是一场游戏一场梦。

  热门剧集综艺全覆盖 猕猴桃音乐节打造互联网最“enjoy”音乐融合体

  优秀的配乐不仅可以引导情绪走向,引发观众共鸣,更是剧的点睛之笔,称为影视剧的声量标签。此前,大热剧集《三生三世十里桃花》的插曲《凉凉》,杨宗纬醇净细腻的声线与张碧晨遥相呼应,让听者在曲中提前抵达三生三世桃花纷飞的庞大梦境。以及热剧《河神》插曲《河神我本分》曲风犀利酷拽,傲娇中带着些许坚定,就如同剧中小河神,玩世不恭却满腔热血,采用大量中国民间音乐加入hip-hop元素,轰炸听众的耳朵。由杨紫、邓伦主演的热播剧《香蜜沉沉烬如霜》,萨顶顶为了体现剧情中穿越四界的辽阔感,特别在演唱时使用了花枪女高音的唱法,并从最低音跨越了三个八度唱到最高音,突破演唱新难度,歌曲搭配饶有古意诗韵的歌词,歌曲层层叠进也渲染出恢弘磅礴的气势。

  除了《延禧攻略》、《香蜜沉沉烬如霜》等大热影视OST外,热门综艺《偶像练习生》、《中国新说唱》、《中国好声音》、《无限歌谣季》、《跨界歌王》等多种类型的头部音乐节目也被收入囊中。除此之外,爱奇艺猕猴桃音乐节面向爱奇艺全平台海量音乐内容设置了权威榜单——猕猴桃音乐榜。用户不仅可以为自己喜欢的歌曲和明星打榜、应援,还可以观看精彩节目片段,回顾经典画面,真正实现听歌、cut视频、打榜一“榜”搞定。

频道精选

综合资讯
企业推广