当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

韩红“百人援陕”王鸥负责药房工作 细致入微

2018-09-19 14:23:55 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

王鸥负责药房工作

  王鸥负责药房工作

王鸥在“百人援陕”义诊现场

  王鸥在“百人援陕”义诊现场

  日前,由韩红发起的“韩红爱心百人援陕”大型医疗援助公益行动正在火热进行中,李霄云、谭维维、王鸥、光良、袁泉、张一山、陈晓、陈明、金池、蒋欣等众多明星志愿者不忘初心,砥砺相随。他们带着满满的爱心,以实际行动助力“精准扶贫”。今年也是“韩红爱心·百人医疗援助系列”公益行动的第八个年头。这八年里,他们一直在“坚守爱,向健康”的路途上,步履不停。

  在这里,平日里光鲜亮丽的明星们都褪去了他们的光环,和普通志愿者们一起奔走在救援的各个岗位上。组建帐篷、核对资料、清点物资、分发药品、解答疑惑、每一处都能看见一群身着蓝白志愿服的志愿者在解决着各种问题。

  已是第二次参加“韩红爱心·百人医疗援助”活动的王鸥已随队工作十多天了。在媒体的采访中她表示:自己被分配在药房工作,负责从几百种药中挑出医生开的方子,并交代患者如何服用,饭前饭后、一天几次、一次的剂量。王鸥坦言,这是一份非常细致的工作,因为人多药又杂,万一发错后果不堪设想,所以自己非常仔细。因为大部分都是年迈的长者,听力不好的还需一遍遍强调。一天下来嗓子几乎都哑了。

  不过她还是表示比起在前站引导患者到各科室或者负责协助急诊科的志愿者,自己的工作要幸福多了。这几天下雨的陕西让露天义诊的志愿者们都是淋雨工作。药房工作的她至少不用淋雨。性格一直大大咧咧的王鸥在义诊现场更是被叫做“大力鸥”,王鸥也表示自己完全可以去更加辛苦的急诊帮忙,可以被当做“男生”使,但被韩红老师拒绝了。因为韩红老师觉得那些还是男生来做比较好。

  王鸥表示:“其实不管是不是明星,一个人可以把自己的善心发挥到实处,就已经是很难得的一件事情了。作为一个艺人来讲,一年花300天拍戏,但是每年可以抽出15天或者5天的时间来做一件这么有意义的事情,其实是会让自己的人生都变得更加有意义的。”

  韩红爱心“百人援陕”队伍里的每一位志愿者用自己的行动全力奉献着自己的爱心,用他们的影响力告诉大家,公益不仅仅只是纸上谈兵,公益是可以真切的落到实处去帮助每一个需要帮助的人。向这群可爱的志愿者们致敬,你们辛苦了!

频道精选

综合资讯
企业推广