当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

壹加传媒5大项目实力亮相秋推会 预见时代精品

2018-10-10 08:52:01 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

《西游八十一案之大唐泥犁狱》

《大明登科录》、《野火上行》、《幽陵道》

《木神令》

《快把我哥带走》(剧版)

《第二次也很美》

《古董局中局》

  “2018中国电视剧秋季节目推介会”于10月10日在北京会议中心正式拉开帷幕。作为一年一度的行业盛会,现场影视制作公司云集,影视作品百花齐放。纵观今年秋推会片单,与往届不同的是,剧集数量有了明显缩减,但相同的是,好内容依然是关注焦点。尤其是经历过暑假档的动荡,原来的收视灵药:热门IP、流量明星等纷纷失效。影视制作面临行业拐点,市场与观众都在呼唤立足于优质内容、有精良制作保驾护航的时代精品剧。

  正因如此,有着新内容+强制作的壹加传媒在秋推会上脱颖而出,成为一大亮点。此次亮相秋推会,壹加传媒推出5大重磅项目:题材迥异,包含新历史悬疑、东方热血科幻、漫改等多个未来的热门题材;内容出奇出新,戳中受众嗨点。与此同时,壹加传媒所秉持的“创制一体”方法论也格外引人瞩目。

  亮相秋推5大项目风格多元引关注

  秋推会之前,壹加传媒片单提前曝光,引发网友纷纷点赞,齐呼期待剧集呈现。而在秋推会现场,壹加展台也吸引了众人驻足翻阅资料。秋推会项目众多,为何壹加传媒能突出重围?究其原因,题材新颖、内容独特以及强大的幕后制作团队等,联合助力壹加抢占C位。

  盗墓题材改编热潮之后,新历史悬疑类型文学作品成为了影视改编的又一热门选择。近几年新历史悬疑类小说佳作频出,比如《风起陇西》、《清明上河图密码》等,而由著名悬疑推理小说家陈渐所写的《西游八十一案》系列则是其中翘楚,作品以脑洞大开的情节设置与环环相扣的睿智推理重新解读西游经典,再现大唐风土人情,赢得众口称赞,在豆瓣上斩获8.3高分。壹加传媒将把该系列中第一部《西游八十一案之大唐泥犁狱》搬上荧屏,用影像再现书中旷世奇观和悬疑离奇的故事,而该系列其余三部作品也在同步开发中。针对项目特色,壹加传媒操盘组建最强幕后团队:电影导演韩杰(代表作《Hello!树先生》)担任导演,知名编剧刘殷实担任剧本总监,王幼飞、陈泰龙、李晓鸥担任编剧……强大班底齐心协力联手打造别样西游。

  科举在影视剧中并不罕见,但全面呈现科举学子面貌,以及科举到底对朝代甚至历史进程有如何影响的作品却实属新鲜。在讲究快节奏的当下,壹加传媒勇于尝试,联手导演杨超(代表作:柏林国际电影节最佳艺术贡献银熊奖《长江图》)共同打造《大明登科录》,首度用历史正剧的形式全景再现大明科举之路,既有厚重历史感,也有奋发向上的热血高燃,值得期待。如果说《大明登科录》是壹加传媒对“科举”这个命题的新呈现,那《野火上行》则是壹加对东方热血科幻的新尝试。该剧改编自影响了一代年轻人的网文神作《猎国》(作者:跳舞),当初壹加传媒选择此IP,是因为其不仅有一路升级打怪的爽文节奏,还有着带有睿智色彩的谋篇布局,在同类题材中独树一帜。壹加传媒表示改编时将淡化其中西方和玄幻色彩,将其打造为带有东方色彩的科幻佳作。此外,根据马伯庸、赤军同名作品改编,将现实与历史创新结合的现代冒险解谜剧《幽陵道》,则向观众讲述一段一代英雄的传奇冒险之旅,为观众带来全新视觉享受。

  近几年漫改剧成为影视行业的新风口,在成功操盘制作漫改剧《快把我哥带走》(以下简称《快哥》)之后,此次秋推会,壹加传媒又带来了一部改编自同名知名漫画的现代奇幻爱情剧《木神令》。自古以来,中国人就和植物之间有着密切关系,无论是药用、园艺……植物是人类生活中必不可少的存在。剧版《木神令》将众多植物以奇幻有趣的设定拟人化,立体展现万物风华,同时讲述人与植物之间相伴相生的情感关系。唯美画风、奇幻剧情、环保主题,让人不由得分外期待。

  创制一体 为打造时代精品保驾护航

  秋推会的5大项目让大家看到了壹加传媒的市场预判能力和选择项目的独特眼光。同时壹加传媒的独特方法论“创制一体”也成为讨论热点。“创制一体”源自壹加CEO孙合彬多年的影视制作经验。简而言之,就是每个环节上的工作人员都以制作精品剧集为核心,拧成一股绳,向同一个目标前进。这一方法论的运用有效应对影视制作中所遇到的难题,例如编剧与制作团队理念不合、后期制作粗制滥造等等,能确保各制作环节在审美、内容理解上的高度一致,将观众的观感放在首要位置,则更容易保证剧作质量的稳定输出。

  事实证明,“创制一体”方法论所打造的影视作品获得了当下观众的认可。例如漫改剧《快哥》,改编之前壹加传媒进行了充分的市场与受众调研,制作过程中为原著作者和编剧搭建良性沟通桥梁,为剧组提供了自由又有序的创作环境。播出之时不仅赢得原著粉的喜爱,更是拓展受众,导演韩青和编剧阿廖沙在多次采访中对“创制一体”赞不绝口。而面对热门大IP《古董局中局》(以下简称《古董》),壹加传媒同样在制作过程中采用了“创制一体”:提前一年建组,花费三年半打磨剧本,组建最强戏骨阵容,辗转三省六市实景拍摄……最终付出得到了回报,《古董》未播先火,成为2018年最受期待的品质大戏。此外,由壹加传媒制作的国内首部讲述90后“毕婚族”的成长励志都市剧《第二次也很美》也在紧锣密鼓拍摄中,该项目在2018腾讯影业年度发布会上一经亮相,便以新鲜设定、CP感十足的演员组合等成为关注焦点。据悉,壹加在该剧制作过程将继续秉持“创制一体”方法论,为剧集呈现保驾护航,相信播出之时势必又将成为一部优质话题之作。

  从打造第一代“网红剧”《拐个皇帝回现代》到后来的《苏染染追夫记》、《大闹天竺》、《金玉瑶》、《快哥》、《古董》、《第二次也很美》,再到秋推会的5大项目,壹加传媒始终用其独具一格的创作方式直戳影视剧行业痛点,默默耕耘优质内容,用实力在业内走出了自己的特色道路。壹加出品,必属精品,逐渐成为了业内外的共识。在物欲横流、略显浮躁的当代社会,壹加传媒坚守讲好故事为第一原则,未来也将为大众奉献更多精彩剧集。

频道精选

综合资讯
企业推广