当前位置:

《狗十三》排片骤降上座率坚挺 逆境坚持获观众齐应援

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2018-12-17 12:21:24
时刻新闻
—分享—

  由曹保平执导、焦华静编剧,张雪迎、果靖霖、智一桐、周珍、代旭、黄诗佳、曹馨月主演的电影《狗十三》目前正在持续热映中。公映第二周,面临国外大片冲击,多部新片开画,电影《狗十三》不仅实现工作日连续逆跌,即使次周末排片率骤降,其第二周票房依然与首周票房持平,坚挺突破4000万,展现国产电影顽强的生命力。日前,电影《狗十三》还曝光了一支由素人父子出镜的视频,在亲子告白过程中,传递“最好的父母是这一届”的温暖力量。感受到电影“温度”的观众纷纷为电影“应援”,呼吁更多黄金时段排片,让更多人感受国产佳作的魅力。

null

null

  《狗十三》逆境坚挺 单日上座率领先观众齐“应援”好片值得春天

  电影《狗十三》于12月7日正式公映,好口碑引发热议。面临同档期口碑不俗的好莱坞影片的冲击,虽然《狗十三》的排片空间被严重挤压,但依然在夹缝中焕发出顽强的生命力。首周以8%的排片开画,经过首周末的口碑发酵后,第二周从周一开始,连续四天均以超过10%的票房增幅实现单日票房逆跌,并且在上映第七天获得公映票房前五电影中的上座率冠军。更值得一提的是,即便是在公映第二周周五,多部新片上映,《狗十三》的排片由7.6%骤降到1.1%,却依然以14.2%的上座率成为排名前8电影中的上座率冠军,场均人次也与新开画的《龙猫》持平。第二周周六周日,影片排片、上座率、票房稳步上升。在不利局面下,电影《狗十三》始终坚挺,实现第二周票房与首周票房持平,累计突破4000万,展现了国产优质电影的顽强生命力。

null

  电影《狗十三》在上映之后,收获了大批专业影评人的“自来水”,影评人毒舌电影、桃桃淘电影更是发文鼎力推荐。业内人士和观众的点赞和认可,让《狗十三》在专业影迷平台上以8.4分的高分,取得近十年来同类型电影最好成绩。喜爱这部影片的网友还纷纷为《狗十三》“应援”,呼吁更多黄金时段排片,“狗十三票房”等话题更是一度在微博热搜榜上热度高居不下。在观众的支持下,上周六《狗十三》又多获得超过60%的排片率。上涨的排片率,不仅见证了观众们的努力,更是让国产电影重新焕发希望的微光,正如网友们走心的评论:“这部电影优秀的题材、视角,值得更多的机会。”

null

null

  《狗十三》曝素人父子视频 亲子剖白内心收获温暖成长

  在票房坚挺的同时,电影《狗十三》于上周末曝光了由素人父子出镜的影像观后感视频——“最好的父母是这一届”。视频中几对处于不同年龄阶段的素人父子,分别分享了埋藏心中未对彼此说出的爱与遗憾。有因为孩子在外打拼,父亲诉说心中思念和担忧;也有孩子面对自己年迈的父亲,感叹待到能回报父亲时,父亲最好的年华已悄然逝去。正如电影中的一幕,隐忍着生活压力的父亲潸然落泪,女儿也在父亲的泪水中明白了他的不易,两人达成了和解。许多看过电影的观众都表示,“想和父母聊聊,再一起去改变很多东西。”正如曹保平导演的期待:“父母也是第一次做父母。其实人与人之间没那么绝望,我们可以学会去沟通,去理解,建起沟通的桥梁。”

null

  也正如《狗十三》编剧焦华静所言:“其实《狗十三》是一部另类的‘合家欢’电影。我们的成长虽然有遗憾,但是成人世界也没有那么糟糕。”作为一部动人的电影,影像的语言力量为观众们提供了一个反思的契机。许多通过电影表示自己“释怀”了的观众也直言:“教育和养育是一个让亲子共同成长的过程。我相信,只要大家一起努力,父母和子女会一起收获更崭新的成长。”

  电影《狗十三》由北京标准映像文化传播有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、麦特影视文化传媒(天津)有限公司、和和(上海)影业有限公司、北京光线影业有限公司、北京云图影视文化传媒有限公司、上海不那么空文化传播有限公司出品。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页