当前位置:

卓尔聚匠杨旭公开课 从业者共探影视演员角色创作

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2018-12-24 11:38:52
时刻新闻
—分享—

  12月23日,首期卓尔·聚匠名师公开课圆满结束,名师主讲人杨旭与来自全国各地的演员、经纪人、制作人等近百名观众分享了“影视演员角色创作常见问题”,并现场选取了几名学员进行即兴台词独白指导,也让所有人真实地体会了一把“何为真正地建立沟通与交流”。

  首期名师公开课别开生面 人气爆棚座无虚席

  据悉,名师公开课系列是卓尔·聚匠全新推出的教学版块。以论坛讲座的形式,通过邀请旗下签约表演名师及业内大咖,就业内常见表演问题进行探讨,传递核心表演理念。首期公开课,身为国内唯一授权教授“第二圈能量”训练法的杨旭老师,以“影视演员角色创作常见问题”为主题,提出了许多具有代表性的问题。如演员在拍戏之前不去花时间和精力深入挖掘角色的生活,从而达不到角色预期,说出的台词不够有力和真实等困扰,直戳痛点,点透表演的根源。杨旭老师表示:“演员的专业之所以会受到所有人尊重,是因为演员对角色的熟悉度要超越剧组中所有人。”唯有对角色充分准备了解后,在拍摄时才能够不用多想只是专注于对手,专注于当下要做的事情,因为你已经成为角色了。

  此次公开课上,杨旭老师先是安排学员们在剧场内随意行走,观察、熟悉内部的环境细节。然后在老师的带领下,学员共同体验了“说台词”前的准备,从拉伸、呼吸到建立焦点等训练,让现场的每一个人都切身实地地体会了“打开身体”的真正含义。在一系列练习之后,学员们都纷纷表示:“终于体会到了为什么拍戏前要做熟悉空间和打开身体的训练了。”为了让大家真正了解“如何与对手建立真实的交流”,杨老师现场抽取了一名学员,即兴表演自己准备的独白片段。在老师的指引下,该学员通过拥抱他人来用心感受对手的心理状态,生动地向观众们展示了“与对手建立此时此刻真实的身体、呼吸和眼神的交流”,使之领会到表演的每一个细节步骤。

  独家“第二圈能量”训练法 因材施教有效提升

  作为卓尔·聚匠表演名师系列之一,杨旭老师还开设了台词实训课、艺考冲刺训练营等多个培训课程。据了解,为期十天的12月台词实训课近日刚刚完成结课展示。学员们跟随杨旭老师的指导从最开始的熟悉空间训练,到后来的以剧本独白为载体,直面观众完成个人独白创作。每一位都经历了打碎重组的实训过程,也逐步向第二圈能量训练法的核心“与观众建立真正的交流”靠近。

  此外,卓尔·聚匠名师公开课将推出一系列课程内容,持续聚焦影视演员创作问题。通过主讲名师的倾情分享,帮助行业内受众自我提升,不断进步。同时,卓尔·聚匠也将不断扩大名师阵容,探索更为新颖的教学版块,打造最全面的教学模式,希望能够帮助每一位表演者找到自己最佳的表演状态,能给观众呈现更多优秀的影视作品。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页