当前位置:

文慧如歌手身份重新出发 首张专辑《亲爱的你 怎样的我》

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2018-12-29 11:23:55
时刻新闻
—分享—

近年以翻唱类身份受到大众瞩目的亿万翻唱女神文慧如,原是来自新加坡一流学府的高材生,她于新加坡南洋理工大学会计系毕业后,毫不犹豫地立即放弃向她招手的稳定事务所工作,转投音乐的怀抱,越洋来到台湾追求音乐梦想。期间凭借《派对动物》、《光年之外》、《漂向北方》等热门高难度歌曲的精彩演绎引爆网络人气和巨量点击次数。而持续都在创作的她,作品也曾受天后田馥甄肯定,《日常》专辑中的主打歌《人间烟火》即是出自文慧如之手。28日凌晨,文慧如的个人社交网络频道无预警地将所有翻唱歌曲下架,各官方社群平台同时放上了“加载错误图”,引发歌迷一阵猜测与哀号,纷纷留言表示:“我的精神粮食去哪了,难道账号被检举停用了吗”。吓坏歌迷也此引起外界的好奇心。

而后在28日中午12点,文慧如公开了原创歌曲《怎样的我》歌词版MV以这首歌为她即将发行的第一张创作专辑《亲爱的你 怎样的我》拉开序幕,而原来将翻唱歌曲的视频下架是为了彰显她的决心,不眷恋网红身份,宁可以自己的创作重新再出发。《怎样的我》这首歌述说为梦想搏斗的年轻人渴望被认同的心情,也十分贴近慧如现阶段的心声。文慧如真诚地表示:“或许大家对我的印象是一位Cover歌手,可是我一直渴望大家有一天会因为我的原创作品而认识我,也希望大家可以给我的创作一个机会。关闭Cover视频是希望大家能更关注在我的创作”。而对于歌迷们担心文慧如是否自此就不再推出翻唱歌曲了。文慧如说:“碰到自己喜爱的歌时,还是会继续唱给大家听,大家真的不用担心!也很希望大家可以支持我人生首张的创作专辑”。

首张创作专辑取名为《亲爱的你 怎样的我》,原因在于“亿万翻唱女神”这称一直以来其实就像包袱压在她身上。因翻唱备受喜爱的同时,文慧如时常问自己:“这样被大家喜欢的我,就是完整的我吗”。翻唱喜欢的歌曲并受到喜爱,是很荣幸的事情。但是对于喜爱创作的文慧如而言,其实更希望演唱自己的创作时也能被大家听见并且接受。在期待又怕落空的心情下,她推出了首张创作专辑,不知道大家会是怎样的反应。因此文慧如第一号创作专辑取名为《亲爱的你 怎样的我》,刻意用底线填空的方式,表达难以一语道尽的所有提问。究竟听众的反应会是喜欢、讨厌、是认同、否定、是全盘接受、还是失望无感。无论最后答案是什么,都是文慧如想知道的。相较于文慧如翻唱时的乐天阳光形象,专辑里的创作更多表达自己身为90后厌世代内心的悲观、疑问与倔强,以及来自生活经历的感触。这张专辑,绝对能让大家了解到跟翻唱形象很不一样的文慧如内心世界。

《亲爱的你 怎样的我》专辑收录十首文慧如的创作歌曲,歌词及专辑的制作上也邀请了各方金曲人马协助,专辑内容生动描写出文慧如这个世代的族群心声,将厌世代面对现实时的内心OS小剧场用音乐表露无遗。整张专辑以流行摇滚为主要基调,揉入不同音乐风格,呈现文慧如有个性又多元的音乐世界。此次专辑视觉与影像设计师Sydney谢昕妮和允中ZenYunZon合作,封面视觉上可见文慧如的脸上贴满大大的数字,象征网络时代每个人都用数字来标准化一个人;专辑概念照也透过光鲜亮丽的被胶带捆绑、忍痛追求高度等等情境,表达现代人在主流价值观的宰制下,为了融入社会集体而必须承受的苦处。文慧如第一号创作专辑《亲爱的你 怎样的我》将在14日完整发行,更多信息请持续锁定文慧如个人社交网络平台及华研国际官方社交平台、华研国际官方网站及官方微博。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页