当前位置:

《大唐女法医》圆满杀青 “2019第一互动剧”暑期上线

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-01-24 13:45:52
时刻新闻
—分享—

由优酷、兴格传媒出品,兴格旗下飞兔文化传媒工作室承制的40集古装撒糖探案大剧《大唐女法医》,经过数月的筹备和102天的辛苦跨年拍摄,于1月24日在象山顺利杀青。该剧的总制片人金屹菲,导演吴天戈,编剧七根胡,演员:周洁琼、李程彬、裴子添、蓝博、王一哲、屠画、袁子芸、高蓓蓓、史卿妍、代庭睿、凤翔、李帅等齐聚杀青仪式现场,宣布剧集前期拍摄阶段结束,将开始进入紧张的后期制作阶段。

《大唐女法医》立flag 邀观众互动嗨玩共建“初糖盛世”

《大唐女法医》霸气地立下新年flag:做2019年第一互动剧。据悉,该剧项目团队联手播出平台优酷,为《大唐女法医》量身定制虚拟游戏、探秘内心、解密破案、解锁剧情等多种互动玩法,为用户营造前所未有的互动体验。

互动剧的开发绝非易事,要求内容具有强情节、强代入、强关联,作为悬疑题材的《大唐女法医》,在内容上为其互动性的延展提供了绝佳土壤。在互动形式的开发过程中,《大唐女法医》克服了方方面面的困难:为了寻找到互动和剧情的平衡点,项目团队和优酷在故事节奏点和互动切入点上做了多次讨论,最终确定了可执行方案。互动剧的特性决定了剧集拍摄时的素材量大幅度增加,各方通力配合在确保整体进度的前提下,最大程度的保证了互动性和趣味性。立下2019第一互动剧flag的《大唐女法医》,或许能改变网友的观剧模式,通过超强的交互性,增强观剧代入感,缩短剧集和观众之间的距离。

金牌班底坚持品质用心拍摄 “唯美探爱”暑期上线

除了新生代演员的惊喜加持外,该剧幕后班底也十分强大。《大唐女法医》的出品方——兴格传媒,出品过《上海女子图鉴》、《将军在上》等多部大热剧集,在行业内外有口皆碑。制作团队飞兔文化传媒工作室所整合的导演、摄影、灯光、美术、造型等部门皆为行业内资深团队,细节考究,制作精良,可圈可点。《大唐女法医》团队工作人员超过800位,参演人数高达6000人,共拍摄1160场戏,累计工作时长2296小时,更运用Insta360、Motion Control、Gopro等专业潮流设备,为拍摄助力,金牌班底对品质的坚持可见一斑。

值得一提的是,该剧在整体设计上将极简美学贯穿始终,主打甜宠唯美探案。故事以情为线,因情生爱,桩桩案件都是情案;在风格上追求极简唯美,不同于以往的悬疑血腥和华丽盛唐;在拍摄手法上加入了诸多旋转、倾斜、带呼吸感的镜头运用,突破了以往的古装戏局限;在动作设计上,也大量借鉴了现代元素,追求意境,精简套路,力图为观众打造一场别具一格的视觉盛宴。音乐创作方面,更是大胆突破,借鉴融合了众多现代世界音乐风格,虽是古装但不古风,甜蜜暖心和时尚潮流兼而有之,呈现意料之外却又在情理之中的独特效果。目前该剧已经进入到紧张的后期制作中,预计于今年暑期登录优酷平台。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页