当前位置:

《我家那闺女》收视四连冠城域破1 彰显体育精神化解代际矛盾

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-01-28 12:10:10
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190127173304.jpg“看完节目才知道运动员们真的很不容易”、“超级喜欢四位可爱的老爸”、“孤独是奋斗的号角”。昨晚22:00湖南卫视观察成长励志升级之作《我家那闺女》第四期节目播完之后,在网络上掀起热议。本期节目以“爱在哪里”为主题,展现了吴昕、傅园慧、袁姗姗、何雯娜四位“闺女”精彩的独居生活,刷新收视和口碑双高峰,双域收视四连涨,是昨晚份额最高的综艺节目。全国网收视率0.81,份额6.47%;全国网城域收视率1.09,份额7.89%。瞄准核心观众,同时深入心智空间,轻熟龄观众份额较上期涨幅超10%,大学以上高学历观众涨幅超60%。节目还具备超强话题性,播出后,几位嘉宾登上微博热搜榜,斩获七大热搜,相关话题阅读量过亿。《我家那闺女》更展现超强跨屏穿透力,吴昕、徐海乔等艺人及话题引发网友广泛讨论,相关微博及视频单条阅读超过3000万,体现湖南卫视周六晚间超高的观众号召能力。

在本期节目中,四位闺女独居故事的别样开展引人关注,特别是朋友们的集中到访,更是精彩纷呈。其中包文婧做客袁姗姗家,袁姗姗却展露自己的生活态度,表示自己认可的生活方式才是最舒服的;而吴昕家里更是迎来了何炅、费启鸣、徐海乔等一众客人,一路陪伴昕昕成长的何老师在节目中吐槽道:“你生活中除了快乐家族都没有其他异性!”引得一众好友爆笑不已,而随后好友们的暖心支持更让吴昕感动不已,动情落泪;何雯娜则在节目中袒露退役后心声:“前些年太辛苦了,现在想要把之前的时间给补回来”规划着幸福生活的方向;还有傅园慧和游泳队好友互诉衷肠,谈起以往训练中经历的磨难,更表达对游泳的热爱,引发网友的热议与共鸣。许多观众表示,不仅看到了运动员背后的刻苦与辛酸,还在心疼之余更收获了满满的正能量。

爸爸团首度落泪动人不已胡杏儿俞灏明佩服运动员精神

在第四期节目中,胡杏儿、俞灏明变身飞行观察员,以多重视角解读助力四位爸爸的观察之旅,而四位闺女的精彩独居生活也在继续:吴昕家里迎来何炅、费启鸣、徐海乔等新老好友做客,展现了她独居生活的另外一面。何老师作为吴昕成长路上很重要的朋友,除处处展露对昕昕的担心之外,各种金句吐槽也让人爆笑不已:“只要想要谈恋爱都会有时间的。”还有众多好友的真挚联唱,更让吴昕袒露心声,感怀过去一年给自己带来的全新感悟,也期望能和爸妈开解曾经的心结,观察室中的吴爸爸听到后,更是潸然泪下,心痛不已。

不仅吴爸爸首度泪奔,一向乐观开朗的傅园慧爸爸也在这期节目中感伤落泪,引发了全网热议。节目中傅园慧爸爸谈到女儿,难过的表示“幸亏她的心态好,不然早就抑郁了”的言论,激发了不少观众的感慨。许多网友表示拥有“洪荒之力”的傅园慧,在她可爱有趣的个性背后,其实是无数的辛酸与奋斗。有评论称:“运动员真的很不容易,他们的坚持奋斗让人感动”。运动员通过持续十几年的枯燥重复训练,为运动事业奉献青春、燃烧热血,只为最后的国家荣誉,其中的坚韧让人敬佩,而作为运动员的家长傅爸爸,更比普通家庭的的父亲付出牺牲了更多。一幕幕的展现回顾,让现场的观察员胡杏儿和俞灏明都不禁动容,除佩服运动员的体育精神外,更激励大众,只要前途有一丝微光,都值得努力。

“闺女”以真动人化解代际矛盾《我家那闺女》追求幸福生活被大众认可

《我家那闺女》已播出四期,透过主持人吴昕、运动员傅园慧、何雯娜和演员袁姗姗四位闺女最真实的生活图鉴,及观察室内四位父亲的心声展露,展现的不仅仅是当代独居女性的都市生活群像,更重要的是,以真实的表达来打动大众的心。本期节目中吴昕与父亲的隔屏交心,虽然不在一个空间,但是父亲感受到了女儿的无奈,反之女儿也理解了父母的苦心,搭建沟通的桥梁,让父母与儿女之心“坦诚相见”,换位思考化解代际矛盾。网友们纷纷反应这就是自己与父母生活的常态——总是害怕误解所以关闭了与父母沟通的通道,殊不知道敞开心扉才是化解的最好方式。除展现出父女们的增进沟通之外,节目也让观众看到了不同职业下的苦楚,如何雯娜和傅园慧在跟好友的聊天中,都透露出自己对于未来生活的担忧,但是傅园慧展露出来的乐观精神更令人感动,借由她的一句话来说就是:“人生大部分都是逆境,你可以感受快乐和幸福的地方一定要尽情的去感受它,珍惜它。”

《我家那闺女》传递追求幸福生活的理念,多角度多层次的展现真实生活,人生百味叫人回味无穷,更看到激励人前进的奋斗力量。而究竟四位闺女还有哪些精彩纷呈的人生旅程,敬请收看湖南卫视每周六晚22:00用爱陪伴你的《我家那闺女》,期待她们继续绽放。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页