当前位置:

《知否》明兰怀孕顾廷烨狂喜 康姨母被狠怼大快人心

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-02-01 11:25:53
时刻新闻
—分享—

古代社会家庭题材电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。该剧由正午阳光影业出品,赵丽颖、冯绍峰领衔主演,朱一龙、施诗、张佳宁、曹翠芬、刘钧、刘琳、高露、王仁君、李依晓、王鹤润、张晓谦、李洪涛主演,王一楠、陈瑾特别出演,根据关心则乱同名小说改编,曾璐、吴桐担任编剧,张开宙执导,侯鸿亮任制片人。

自明兰结婚之后,该剧剧情逐渐发展为朝堂与家宅双线并行。昨晚剧情中朝廷因彻查盐务一事再起波澜,而明兰在顾家又迎来了新的难题。

巡盐事务风波不断 明兰怀孕顾廷烨狂喜

最近剧情中,顾廷烨不断向明兰撒娇求关注,甚至傲娇闹脾气,希望看到明兰真实的情感流露。在昨晚剧情中,顾廷烨终于达成心愿,因故意提及齐衡成功“惹恼”明兰,明兰更是直言道“一天到晚阴阳怪气,你不娶我不就好了”,本是一番赌气的话语,却惹得顾廷烨开心不已,他表示自己从未见过明兰此般模样,而她真实、不装的态度更是深得顾廷烨之心。

该剧对二人的情感描摹细致入微,顾廷烨追求真实坦诚的夫妻感情,甚至想用惹明兰吃醋的方法来验证她的真心。而明兰则贤惠理性,一直冷静处理两人之间的感情,而生活中的许多小矛盾皆由两人不同的感情观而起,由此也引发了不少观众对现实的思考。

同时朝堂线风波再起,桓王受命去地方彻查盐务,需武将同去,禹州一派却相继遭到打压陷害,沈从兴、小段官司缠身,老耿怕事躲避,只剩顾廷烨一人可用。顾廷烨决定前往追随桓王,临走前却得知明兰已身怀有孕,瞬间狂喜不已,抱起明兰不停转圈,其惊喜的表情逗趣可爱,欣喜之情难以掩饰。

小秦氏再出狠招 明兰与康姨母机智周旋

顾廷烨走后,小秦氏与康姨母结成同盟开始给明兰使绊子。康姨母来顾家做客,故意数落明兰目无长辈,却被明兰怼到气急败坏。一场戏尽显康姨母为虎作伥、霸道恶毒的嘴脸,而明兰不卑不亢、从容应对的态度也尽显顾家大娘子本色。而这场戏正是一直被网友热传的“明兰眼神凌厉回眸”的名场面,网友大呼被这个眼神所折服。

昨晚剧情高潮迭起,小秦氏与康姨母沆瀣一气,故意折腾怀孕的明兰,多次让身子不适的她出来陪客。她们对明兰的如此折腾,引得常嬷嬷冲上门去,对康姨母撕破脸皮一顿大骂,类似“你算个什么东西”“当自己是碟菜呢”“狗头嘴脸的姨母”的狠绝言语层出不穷,引得不少网友称赞大快人心。而这番怒骂也让康姨母大大失了脸面,恼羞成怒间方寸尽失,失足跌在门槛上,如此场面惹人发笑。

而之后康姨母死性不改,再次和小秦氏联合对付明兰,使出了给顾廷烨纳妾这一招。康姨母将自家女儿康兆儿推出来,让她亲自来请明兰,明兰感念兆儿和自己身世相似,起了怜悯之心,为使兆儿能避免被康姨母打骂而现身宴席。这一情节显示出该剧人物塑造的完整性,也充满人性化色彩,明兰对兆儿的怜惜影射出对自身成长背景的感怀,引发观众唏嘘。

而明兰的出席使小秦氏康姨母二人终于得到机会,她们将不遗余力逼迫明兰接受兆儿,明兰又会怎样应对?康姨母强塞小妾的行为,除了给明兰使绊子,又有着什么惊天大阴谋?

《知否知否应是绿肥红瘦》今晚继续播出,锁定湖南卫视金鹰独播剧场,登陆爱奇艺、腾讯视频、优酷观看,精彩不容错过。


阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页