当前位置:

《知否》明兰生子遭康姨母刺杀 顾廷烨勇救妻儿

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-02-08 11:29:10
时刻新闻
—分享—

由正午阳光影业出品的古代社会家庭题材大剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。该剧根据关心则乱同名小说改编,曾璐、吴桐担任编剧,张开宙执导,侯鸿亮任制片人,赵丽颖、冯绍峰领衔主演,朱一龙、施诗、张佳宁、曹翠芬、刘钧、刘琳、高露、王仁君、李依晓、王鹤润、张晓谦、李洪涛主演,王一楠、陈瑾特别出演。

该剧已播出至尾声,节奏紧凑、剧情高潮迭起,继祖母被毒害一事尘埃落定后,明兰生子、火烧澄园等高能桥段又接踵来袭。

明兰早产小秦氏火烧澄园 顾廷烨刺杀康姨母救妻儿

昨日剧情中墨兰再回盛家兴风作浪,她试图从盛紘与长枫口中打探祖母一事,却遭对方三缄其口。这其中,长枫由幼稚到沉稳的转变令人欣慰,显示出该剧塑造人物的完整性。之后墨兰从林小娘旧日心腹雪娘处得知康姨母之事,便蓄意放走她,并助她进入顾家。

同时小秦氏迫害明兰的计划也正在进行,明兰因听到顾廷烨遇刺身亡的消息受惊导致早产,小秦氏趁她生产暗中放火烧澄园。屋外火光冲天,屋内明兰艰难产子,这场戏可谓惊险十足。而危机重重中明兰也终于平安产子,却不料大祸再至,小秦氏收留康姨母,并故意引她前来刺杀明兰,借助失火的混乱,康姨母成功进入内室刺杀。千钧一发时刻顾廷烨及时赶到,将康姨母一刀毙命救下妻儿。

历经重重磨难夫妻终于再度相见,明兰悲喜交加与顾廷烨相拥而泣,场面十分催泪。明兰与顾廷烨夫妻一向同心同德,风雨共度。无论是顾家内宅纠纷,还是祖母被毒害、抑或是此次康姨母刺杀明兰等事件,夫妻二人都展现出携手并进、生死相托的情感特点,这种夫妻间的相处之道,对当下社会也有着正面积极的示范意义。

小秦氏欲与顾廷烨背水一战 王家进宫告御状

康姨母下线成为剧情关键节点,小秦氏利用康姨母之死,开始四处游说挑拨人对付顾廷烨。她先是亲自送棺至王家,表明康姨母被顾廷烨杀害,挑拨王家与顾廷烨之间的仇恨;之后又从顾家四房五房入手,希望两家助自己对付顾廷烨,但却被准备站队顾廷烨的五房所拒绝;之后小秦氏更是表示将再度启用白家这枚棋子。四处组队的小秦氏展现出背水一战的架势,她明确表示已与顾廷烨撕破脸,进入你死我活的阶段,也暗示着剧情将再次进入高潮。

而另一边王家老太太已开始行动,她身穿诰命服深夜进宫告状,得到太后想要铲除顾廷烨的暗示,王家老太太深谙其意,也将开展下一步举动。至此,顾廷烨朝堂之上失宠于皇帝,又被太后视为将铲除之人,家宅中小秦氏也将对他展开最后一击,如此险境顾氏夫妇将如何应对,也牵动着万千观众的心。

今晚《知否知否应是绿肥红瘦》将继续播出,小秦氏正式与白家大郎联手,意图扳倒顾廷烨,她将会使出什么样的招数?王家老太太上殿状告顾廷烨杀害女儿,皇帝会如何裁决?锁定湖南卫视金鹰独播剧场,登陆爱奇艺、腾讯视频、优酷观看,精彩不容错过。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页