当前位置:

王凯入围白玉兰最佳男主角 影视综艺齐开花

来源:红网 作者:胡弋 张倩玉 编辑:韩先敏 2019-05-27 15:30:13
时刻新闻
—分享—

mmexport1558885608145.jpg

王凯主演电视《大江大河》剧照。

mmexport1558885611174.jpg

综艺《青春环游记》王凯剧照。

红网时刻5月27日讯(记者 胡弋 通讯员 张倩玉)日前,王凯凭借《大江大河》中宋运辉一角入围了白玉兰奖最佳男主角,演技实力颇受肯定,与此同时,他参加的文化旅游探索类节目《青春环游记》也屡传捷报,收视率成绩持续破1,在同时间段的综艺节目中格外亮眼。

5月23日,2019年上海国际电影电视节组委会在北京举行新闻发布会,公布了第25届上海电视节白玉兰奖中国电视剧单元入围名单,其中《大江大河》凭借其精良的制作和演员们精湛的表演赢得7项提名,堪称最大赢家。王凯在剧中用细腻的演技诠释了宋运辉这一角色从少年到中年的不同性格变化,最终被白玉兰奖提名为最佳男主角。

有分析称,“王凯无论是从神韵还是动作等等各个细节方面,都精准地把握了这一角色的性格特点,呈现了农村青年、大学生、国企职工三个不同的人物阶段,人物状态过渡自然,演‘活’了宋运辉”。更有网友称赞,“王凯的厉害之处就在于,让无数观众在看完大江大河后,真得相信宋运辉是一个真实存在过的人……”王凯的演技不仅打动了白玉兰评委,更是打动了众多观看过《大江大河》的观众。“演员凯”再一次用稳扎稳打的演绎实力赢得认可。

除影视作品之外,在上周六播出的综艺《青春环游记》中,王凯又表现出超强的控场能力。在传声筒环节中“语文老师”附体,耐心机智地将题目的意思传递给了外国友人。其优秀的语言表达能力和逻辑思维能力让原本一脸懵圈的外国友人瞬间“清醒”,连口才和速记能力都令人惊喜,不少网友调侃道“谁不想让王凯当自己的语文老师呢?”

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页