当前位置:

季冠霖谢添天为国配发声 《我是特优声》感受声音力量

来源:搜狐 编辑:周蒙 2021-01-11 14:00:15
时刻新闻
—分享—

声音,在这里创造世界。《我是特优声》的33位声音演员勇敢站上舞台,打破“棚内配音”的常规操作,在聚光灯下用力宣告自己对配音的热爱。声音新生孜孜不懈,奋力向前,冯骏骅、夏磊、季冠霖、谢添天、宝木中阳、冷子君,六位中国优秀的配音演员为声音新生代加油打CALL,光明日报更是点赞《我是特优声》感受声音力量。本周《我是特优声》迎来第二次公演舞台,季冠霖、锦鲤演绎《大鱼海棠》离别片段让网友泪奔,娄艺潇、赵弈钦《魔兽世界:了断》向经典致敬让人震撼,任敏、马正阳重现青春记忆《倚天屠龙记》让网友直呼:一秒“爷青回”。

夏磊季冠霖谢添天为国配发声 《我是特优声》传递声音力量获光明日报好评

今日,光明日报官方微博发布优秀配音演员助力新生代配音演员视频,传递声音力量。同时,配音向、娱乐向、资讯向等各圈层蓝V纷纷转发打call,多元账号关注配音行业,助力配音走向大众。

视频中,一句“我成就角色,角色也成就我。”体现声音演员在荧幕背后、台词之下,他们赋予角色生命,角色也成就他们自身的双向价值输出。同时,中国优秀配音演员冯骏骅、夏磊、季冠霖、谢添天、宝木中阳、冷子君,他们通过打call视频的方式,为《我是特优声》选手“加油”,更为配音行业加油。《我是特优声》聚焦33位声音演员,将配音行业的知识与现状摆在大众面前,让小众文化被关注,让我们能更清晰地看到配音行业的现状,去主动地关注并了解这个行业。

季冠霖《大鱼海棠》舞台被称教科书 任敏马正阳重现《倚天屠龙记》一秒“爷青回”

值得一提的是,上周第四期节目播出后,季冠霖、娄艺潇、任敏三组公演舞台惊艳了不少网友。“声音演员的声音可塑性太强。”季冠霖的明媚少女音与锦鲤的清亮少年音的搭配,让不少看过《大鱼海棠》公演舞台的网友都感慨两人的声音塑造力。同时两人走心的演绎也打动了不少观众,“真的不是我泪点太低,而是配得太好了!”“这是教科书舞台。”等好评不断。首次配音的任敏和声音演员马正阳重现《倚天屠龙记》经典作品,即使无经验的任敏在配音技巧上略显生涩,但马正阳的情感投入与作品熟悉的旋律还是让人一秒“爷青回”。还有四位声音演员大昕、高凯、吴晛、叶筱玮带来《宝莲灯》《小鱼儿与花无缺》两部经典作品,让观众大呼:“回到了青春时代。”

另一位声音助力官娄艺潇在《我是特优声》中收获了不少点赞,她与声音演员赵弈钦共同演绎的经典IP《魔兽世界:了断》,被网友大赞“女王气场十足”名。同时,赵弈钦低音炮的音色也十分振动人心,两人搭配默契十足。在节目播出后,娄艺潇还谦虚发文表示,这次的舞台演绎对她来说是个巨大的挑战,那句“慢慢玩儿吧,都得死”更是使出了自己的洪荒之力,请大家多多担待。两位声音演员陈张太康与胡良伟带来的《灵笼》舞台备受网友好评,陈张太康用声音塑造高贵冷漠的查尔斯,而胡良伟则将4068的慌张、崩溃与绝望表现的淋漓尽致,一来一往之间,让观众沉浸在舞台之中。不管是演员还是配音演员,在《我是特优声》的舞台上对于配音的热爱都是一致的,而不同视角的演绎让声音演员能互相学习,呈现出的舞台更加多元。

《我是特优声》将配音演员真实的样态展现在大众面前,让大众看到了一个又一个在配音行业中不断努力追梦的声音演员们。本周,还未登上公演舞台的两位声音助力官冯骏骅与杨雪,分别会带领的两组选手带来怎样精彩的表演?哪些选手又将止步于舞台?锁定本周六晚8点,bilibili《我是特优声》,声音大戏持续上演。

来源:搜狐

编辑:周蒙

阅读下一篇

返回红网首页 返回娱乐频道首页