当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

大型创新跨界融合歌舞剧《秘境云南》将映

2017-01-05 15:57:42 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  在云南26个民资中,千百年来广泛流传着种类繁多、形态各异、构造独特且各具不同性能、各有鲜明特色的民间乐器,其中80%以上的乐器为竹制乐器。

  《秘境云南》正式这样一台立足于云南民族竹制乐器,以云南独有的特色民族民间打击乐为主,创新性的将云南独一无二的民族民间器乐演奏及原生态民族歌舞融合为一体的舞台作品。该作品由《林子》、《寨子》、《街子》、《日子》四个篇章组成,通过运用大量各类特色民族竹乐的交响,配以歌声和舞蹈语言的叙述手法,展现来自云南少数民族血脉中流淌的文化记忆和世代传承的艺术基因。

  《秘境云南》由玉溪聂耳竹乐团和玉溪师范学院师生共同参与创作出演。这不仅是玉溪聂耳竹乐团十年磨一剑的成果转化,也是玉溪师范学院转型发展的一次全新探索。对于云南民族文化的传承和高校人才的培养都有着积极的促进作用。

  演出时间:2017年1月13日 晚8:00

  演出地点:湖南大剧院大剧场

  票价:280/180/100/50元

  24小时在线选座:www.hndjy.cn

频道精选

综合资讯
企业推广