当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

华谊《摔跤吧!爸爸》成功逆袭 万达尴尬提排片

2017-05-14 11:25:37 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

印度神片《摔跤吧!爸爸》

  红网娱乐早前报道:摔翻了《银河2》 还要面对更多强敌

               印度高分喜剧《摔跤吧!爸爸》长沙点映获赞

  据北京娱乐信报消息 眼下口碑最高、票房最好的电影,已经不再是漫威的《银河护卫队2》,阿米尔·汗领衔的印度神片《摔跤吧!爸爸》,以超高口碑上演逆袭好戏。这部电影由华谊兄弟控股的华影天下发行,电影上映的背后,其实再度上演了华谊兄弟与万达的纠葛。电影上周上映之初,万达对《摔跤吧!爸爸》继续坚持低排片,但电影的高光市场表现,让万达也无法继续任性,只得提高了排片。这部印度“爸爸”让王健林“爸爸”的万达遭遇了不小的尴尬。

  《摔跤吧!爸爸》上映首日的全国排片仅有约13%,万达院线在首日的排片更是仅有约3%。但“摔跤”凭借过硬品质和超好口碑,拿到最高的上座率,随后该片排片不断上涨,到5月10日全国排片首次突破20%。这样的表现,令万达也只得改变策略,提高排片,5月10日,万达给“摔跤”的排片也一路上涨到了7.8%,5月11日则上涨到了10.7%。

  万达之所以这样做,显然也是不愿意为了怼华谊而丢掉真金白银。在万达院线的票房贡献率上,《摔跤吧!爸爸》飞速上升,5月10日,该片的票房占比就达到了22%,几乎是《银河护卫队2》的一半,但“银护2”与“摔跤”的排片之比却是52.2%比7.8%。

  这样的情况在5月11日再度上演,“摔跤”给万达贡献了26.3%的票房,贡献率早已超过了任何对手,等于把万达逼到了一个尴尬的境地上:要么继续任性压制排片丢掉票房,要么放弃立场提高排片多赚票房。

频道精选

综合资讯
企业推广